(4742) 27-77-51 г. Липецк, ул Интернациональная  35

2012 год

Обнаружено и изъято.

           01 октября 2012 года около 16:30 группа задержания ПЦО ОВО по Грязинскому и Добринскому районам по указанию дежурной части ОМВД России по Грязинскому району проехала на место происшествия по адресу: г. Грязи, ул. 10 февраля, д. 63 г, где был задержан гражданин А., у которого обнаружено и изъято 115,9 грамм марихуаны в высушенном виде. 

Из-за какой-то мягкой игрушки.

          30 сентября т.г. около 00:30 в дежурную часть ОМВД России по г. Ельцу поступило сообщение о хищении мягкой игрушки из торговой палатки.
           Данная информация была передана всем нарядам полиции ОВО г. Ельца – филиала ФГКУ УВО УМВД России по области.
                На место происшествия выехала группа задержания ПЦО ОВО г. Ельца.
           Сотрудниками вневедомственной охраны было выяснено, что трое молодых людей приблизительно 21-25 лет, в ходе разговора с продавцом киоска открыто похитили большую мягкую игрушку и скрылись на машине LADA «Приора» черного цвета без регистрационных номеров.
            Оперативному дежурному ОМВД России по г. Ельцу и нарядам, несущим службу по радиоканалу была передана ориентировка на данный автомобиль.
                Группа задержания ПЦО ОВО г. Ельца проследовала по трассе «Дон» в район поселка Тихий для отработки прилегающей территории и поиску данной машины.
            Через некоторое время в районе ПОГА на трассе «Дон» была обнаружена разыскиваемая «Приора», которая пыталась скрыться в направлении г. Москва по той же трассе. На законные требования сотрудников полиции остановится, водитель LADA «Приора» не реагировал.
             Для оказания помощи в задержании злоумышленников была вызвана вторая группа задержания ПЦО ОВО.
         На перекрестке ул. Карла Маркса и ул. Пушкина попытка остановить данный автомобиль не увенчалась успехом.
            Продолжая движение с большой скоростью, на перекрестке ул. Коммунаров и Красной площади водитель «Приоры» допустил столкновение с патрульным автомобилем и, не справившись с управлением, въехал в металлический забор
            В дальнейшем пассажиры LADA «Приора» попытались оказать сопротивление при задержании. В багажнике данного автомобиля была обнаружена похищенная мягкая игрушка – медведь.
            Правонарушители задержаны и доставлены в ОМВД России по г. Ельцу.
         Как впоследствии выяснилось, 3-е молодых людей при себе имели денежные средства в размере 10 тыс. рублей. А стоимость похищенного плюшевого медведя не превышает и 1 тыс. рублей.

Задержали по «горячим следам»

          20 сентября 2012 года в 15:00 в дежурную часть ОМВД России по Грязинскому района обратилась женщина с заявлением о том, что неизвестный мужчина из её торгового павильона, расположенного на территории  ООО «Рынок», открыто похитил спортивные брюки.

      На место происшествия была направлена группа задержания ПЦО ОВО ОМВД России по Грязинскому району в составе прапорщиков полиции О.Д. Федюнина и И.Ф. Шелепова.

       По дороге на пересечении улиц, сотрудники увидели мужчину, подходящего по описанию на подозреваемого, который при виде сотрудников полиции попытался скрыться.

      Сотрудниками вневедомственной охраны подозреваемый был задержан и доставлен в ОМВД России по Грязинскому району.

                      По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ.

 

В водопроводном люке…

25 августа 2012 года около 20:30 в дежурную часть ОМВД России по г. Ельцу позвонили местные жители и сообщили, что на улице Промышленная один мужчина волочит другого по улице.

Для проверки данного сообщения выехала группа задержания ПЦО ОВО ОМВД России по г. Ельцу в составе прапорщика полиции А.Ю. Сапрыкина и старшего сержанта полиции Р.С. Чаплыгина. Сотрудники полиции при подъезде к месту происшествия увидели, как мужчина выбирается из водопроводного колодца. На задаваемые вопросы полицейских он отвечал невнятно, и было сразу заметно, что мужчина что-то скрывает.

Спустившись в колодец, стражи правопорядка обнаружили там тело мужчины с резаной раной шеи, рвано-ушибленной раной головы и множественными ушибами тела.

Впоследствии выяснилось, что мужчины распивали спиртное. Между ними возникла ссора, которая переросла в драку, в ходе которой подозреваемый нанёс ножевые удары приятелю, а потом решил скрыть следы преступления и сбросить тело в колодец.

Правонарушитель доставлен в ОМВД России по г. Ельцу.

В настоящее время по данному факту Следственным отделом СК возбуждено уголовное дело.

 

Происшествие в кафе «Аэлита» 

06 августа 2012 года в 23:15 на пульт централизованной охраны ОВО УМВД России по г. Липецку поступил сигнал «тревога» с охраняемого объекта - кафе "Аэлита", расположенного по адресу: г. Липецк ул. Филипченко, д.16.

 

На место происшествия незамедлительно была направлена группа задержания ПЦО ОВО УМВД России по г. Липецку в составе младшего сержанта полиции А.М. Каврежкина и сержанта полиции С.Ю. Карасева.

 

По прибытии на место, полицейские выяснили, что гражданин М. причинил гражданину А. колото-резаную рану брюшной полости. Уточнив приметы подозреваемого, сотрудники вневедомственной охраны передали пострадавшего бригаде скорой помощи и приступили к поиску злоумышленника.

 

В 23:20 у дома 12/1 по ул. Филипченко полицейские по приметам задержали гражданина М., которого в последствие опознали свидетели данного преступления.

 

Правонарушитель доставлен в ОП № 8 УМВД России по г. Липецку.

 

В настоящее время по данному факту Следственным отделом СК возбуждено уголовное дело.

 

Задержан подозреваемый в кражах из автомобилей

25 июля, около часа дня, разбив стекло автомобиля «ВАЗ-2125», находившегося у одного из домов по улице Гагарина злоумышленник похитил навигатор. Хозяин машины вышел, посмотреть почему сработала автомобильная сигнализация и увидел убегающего в сторону остановки общественного транспорта молодого человека. Не растерявшись, водитель сразу сообщил о случившемся в полицию, а сам продолжил преследование уже севшего в автобус похитителя. На помощь потерпевшему пришли сотрудники отдела вневедомственной охраны. Они доставили подозреваемого в УМВД по городу Липецку. Там выяснилось, что любителем легкой наживы оказался тридцатилетний липчанин, ранее неоднократно судимый за имушественные преступления. Кроме похищенного автонавигатора, полицейские обнаружили при нем и вещества, принадлежность к наркотикам которых сейчас устанавливается. Возбуждено уголовное дело.Ведется следствие. 

  

Сотрудники ОВО задержали подозреваемого в убийстве.

10 июля 2012 года в 13:05 в одной из квартир дома 21 по улице Энергостроителей города Липецка с признаками насильственной смерти был обнаружен труп молодой женщины.

 

По ориентировке Центра управления нарядами УМВД России по г. Липецку группой задержания отдела вневедомственной охраны УМВД России по г. Липецку в составе прапорщика полиции К.М. Бокова и сержанта полиции И.С. Кустова у дома 18 на улице Бардина был задержан гражданин, подходящий по описанию на подозреваемого в совершении данного преступления.

 

Злоумышленник доставлен в ОП № 5 УМВД по г. Липецку.

 

По данному факту Следственным отделом СК проводится проверка.

 

 

Сотрудники вневедомственной охраны

 

всегда прибывают вовремя 

07 июля 2012 года в 23:30 на пульт централизованного наблюдения ОВО Лев-Толстовского ОП М ОМВД России «Данковский» поступил сигнал «Тревога» из магазина «Русь».

 

На охраняемый объект незамедлительно выехала группа задержания ПЦО ОВО Лев-Толстовского ОП М ОМВД России «Данковский» в составе старшины полиции И.М. Симонова и сержанта полиции М.А. Белова.

 

Оперативно прибыв на место, сотрудники вневедомственной охраны осмотрели здание магазина, целостность которого не была нарушена. Однако им показалось очень подозрительным, что из трубы магазина идёт дым.

 

Полицейские сообщили об этом дежурной ПЦН ОВО Лев-Толстовского ОП М ОМВД России «Данковский», чтобы она вызвала представителя магазина для проверки его внутри. При открытии магазина было обнаружено задымление помещения.

 

Группа задержания незамедлительно вызвала службу МЧС и сообщила о случившемся в Дежурную часть Лев-Толстовского ОП М ОМВД России «Данковский». По прибытии сотрудников МЧС задымление было ликвидировано.

 

Данный случай ещё раз заставляет задуматься владельцев и руководителей магазинов, киосков и других торговых точек о защите своих товарно-материальных ценностей. Ведь не смотря на то, что установка систем охранно-пожарной сигнализации и требует денежных затрат, ущерб при пожаре или краже намного превышает данные затраты. И как уже не раз было доказано, при возникновении подобных ситуаций сотрудники вневедомственной охраны всегда прибывают вовремя.

 

Не проехали мимо.

Значительная часть преступлений раскрывается не только по ориентировкам из Дежурной части, но и непосредственно на маршрутах патрулирования сотрудников полиции. Основным фактором  раскрытия преступлений является бдительность, внимательность и профессионально-грамотные действия сотрудников правопорядка во время несения службы.

 

Так 18 июня т. г. в 20:00 группа задержания ПЦО ОВО УМВД России г. Липецка в составе старшины полиции А.Г. Пашкова и ст. сержанта полиции Р.М. Савельева патрулировала по своему обычному маршруту ул. Космонавтов.  Проезжая около одного дома полицейские заметили, как из машины Toyota Land Cruiser через разбитое с водительской стороны окно, пытается вылезти неизвестный человек.

 

 Сотрудники вневедомственной охраны, конечно, не проехали мимо. При задержании преступник попытался скрыться бегством.   

 

Внезапность и умелые действия полицейских не дали ему и шанса на побег.

 

При задержании злоумышленник попытался выбросить два сотовых телефона марки Nokia.

 

Для дальнейшего разбирательства задержанный был доставлен в УМВД России по г. Липецку.

 

Чуть позже хозяин Toyota Land Cruiser подтвердил факт кражи сотовых телефонов.

 

Дерзкое убийство в городе Ельце.

8 июня 2012 года в дежурную часть ОМВД России по городу Ельцу поступил тревожный звонок. Ельчанин взволнованным голосом сообщил, что у магазина «Продукты» на улице Известковой неизвестный причинил ножевое ранение женщине, которая до приезда бригады скорой помощи скончалась. Незамедлительно о данном сообщении были извещены все наружные службы полиции. Первыми на место происшествия прибыли сотрудники группы задержания отдела вневедомственной охраны ОМВД России по г. Ельцу в составе старшины полиции Алексея Преснякова и старшего сержанта полиции Ивана Черных. Благодаря грамотным действиям начальника смены дежурной части ОМВД России по городу Ельцу майора полиции Валерия Сорокина и помощи местных жителей, ставших очевидцами преступления, сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемого. Им оказался 56-летний мужчина, зарегистрированный в городе Москва. Как выяснилось в нашем регионе он проездом. Со слов очевидцев, находясь у магазина, мужчина вступил в словесную перепалку с женщиной, после чего ножом нанёс ей несколько ударов в шею. От полученных ножевых ранений женщина скончалась до приезда скорой помощи. В настоящее время подозреваемый задержан в соответствии со ст. 91 УПК РФ, в рамках возбужденного уголовного дела, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ. Проверку проводит СУ СК.

 

Оперативные действия сотрудников вневедомственной охраны.

 

12 мая 2012 года около 21:30 сотрудником батальона полиции ОВО УМВД России по г. Липецку старшим сержантом полиции О.А. Черниковым, находящимся вне службы, была получена информация от граждан об обнаружении в одном из домов по ул. Левобережной трупа пенсионера В. 1955 г.р., со следами побоев.

 

О.А. Черников отправился на место происшествия. По прибытию он выяснил у очевидцев обстоятельства совершения преступления и приметы подозреваемого. Сотрудник полиции незамедлительно сообщил данную информацию на ПЦО ОВО УМВД России по г. Липецку.

 

Группа задержания ПЦО ОВО УМВД России по г. Липецку в составе прапорщика полиции С.В. Васильева и сержанта полиции И.С. Кустова после получения сообщения о происшествии немедленно приступила к поиску подозреваемого. Спустя 40 минут поиски увенчались успехом. Подозреваемый гражданин Х. 1965 г.р. был задержан сотрудниками вневедомственной охраны у одного из домов по ул. Степана Разина.

 

Преступник был  доставлен в ОП № 1 УМВД России по г. Липецку.

 

По данному факту Следственным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ, задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

 

Подростки угнали автомобиль. 

 

12 мая 2012 года около в 03:00 командиром взвода отдела вневедомственной охраны ОМВД России по г. Ельцу капитаном полиции В.В. Егоровым, совместно с дежурным нарядом группы задержания ПЦО в составе сержанта полиции Е.В. Карташова и прапорщика полиции О.А. Усачева на маршруте патрулирования на пересечении ул. Героев и ул. 220-й стрелковой дивизии г. Ельца был остановлен подозрительный автомобиль ВАЗ 2106.

 

В данном автомобиле, находились трое молодых людей. Сотрудники полиции решили осмотреть машину.

 

Просьбу стражей правопорядка выйти из автомобиля и предъявить документы, молодые люди поняли по-своему. Покинув автомобиль, водитель и двое пассажиров попытались скрыться.

 

Благодаря профессионально – грамотным и слаженным действиям сотрудников группы задержания ПЦО ОМВД России по г. Ельцу, молодые злоумышленники были задержаны.

 

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что задержанные 18-летний парень  и двое подростков 17-ти и  14-ти лет совершили угон данного автомобиля от одного из домов по ул. Свердлова в г. Ельце.

 

Преступники задержаны и доставлены в ОМВД России по г. Ельцу.

 

По данному факту Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Липецкой области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 166 УК РФ.

 

 

 

В период с 10 мая по 18 мая т.г. на территории области проводится первый этап КПО «Безопасный дом, подъезд, квартира».

 На протяжении последних лет перед всеми правоохранительными органами стоит острая проблема: как защитить граждан и их имущество от посягательств разного рода злоумышленников? Число преступлений данного направления постоянно возрастает. Особенно остро проблема встает в мае-сентябре, когда люди находятся в отпуске или на даче. Именно в это время наступает «золотой» период для квартирных воров. Они даже не тратят время, чтобы «пасти» квартиру - всё элементарно, хозяева и соседи на работе или на даче. Более того, самые дерзкие обворовывают по две-три квартиры за день в одном подъезде.

Чтобы как можно более надёжно обезопасить личное имущество граждан Управление вневедомственной охраны УМВД России по Липецкой области проводит комплексную профилактическую операцию «Безопасный дом, подъезд, квартира». Специально подготовленные сотрудники ежедневно отрабатывают квартиры граждан, проводя агитационные беседы по сдаче квартир под вневедомственную охрану. Конечно, очень немногие интересуются предложением, ссылаясь на трудное материальное положение, а зачастую просто думают, что с их жилищем никогда ничего не случится. 

 

Очень неприятное опустошающее ощущение испытывает человек, когда после длительного или непродолжительного отсутствия, переступив порог своего дома, квартиры, дачи или гаража, обнаруживает, что до него тут уже кто-то побывал. Самое страшное в таких случаях, что имущество, нажитое в течение нескольких лет, а то и всей жизни, в одночасье становится легкой наживой. Вор особенно не выбирает, что выносить, для него - это старые безделушки, не имеющие никакой ценности, а для хозяев - это памятные вещи, которые дороже многих денег. Способы завладения чужим имуществом самые разнообразные: взлом дверей, проникновение через окна и форточки, а порой из-за рассеянности самих хозяев просто путём свободного доступа.

 

Многие владельцы придерживаются принципа: «в моём доме ничего ценного нет, а значит, вор не заглянет». Всё это происходит в силу излишней доверчивости людей, а может быть и чрезмерной недоверчивости.

 

В период с 10 мая по 18 мая т.г. на территории области проводится первый этап КПО «Безопасный дом, подъезд, квартира».

 

Сотрудники вневедомственной охраны области дадут консультацию о современных средствах охраны квартир. Будет проведена разъяснительная работа о возможностях вневедомственной охраны и среди владельцев огнестрельного оружия, коллекционеров и деятелей науки и культуры, имеющих уникальные исторические и художественные ценности.

 

Новые системы передачи извещений, которые в настоящее время внедряет УВО УМВД России по области, позволяют осуществлять прием-сдачу квартиры под охрану в автоматическом режиме, т.е. без телефонного звонка на пульт. Если вы не хотите или не имеете возможности установить домашний телефон, выбирайте другой тип сигнализации - по радиоканалу. Выгода для каждого своя.

 

          Сохранность ценных и дорогих сердцу вещей необходима, но еще более серьезный вопрос – безопасность членов семьи. Существует еще один вид сигнализации – экстренный вызов наряда полиции, так называемая «тревожная кнопка». Если нападение произойдет в момент открывания двери, то уже через 3-5 минут наряд группы задержания вневедомственной охраны области прибудет по адресу.

 

Вроде все мы знаем, что двери и окна в доме надо держать закрытыми. Но вы будете поражены, узнав, сколько людей забывают запереть двери, уходя из дома или ложась спать. Внушительная часть краж совершается через незапертую дверь или открытое окно! Примите и эту информацию к сведению.

 

Полную информацию об услугах вневедомственной охраны и их стоимости можно получить по адресам: г. Липецк ул. Интернациональная  д. 35 и ул. Талалихина д. 5.

 

Телефоны для справок: 36-95-31, 36-90-16, 43-47-67 и 36-90-63 (круглосуточно).

 

 

 

Когда автомобиль остается у владельца. 

Ночью, когда весь город спит, наряды полиции вневедомственной охраны работают, оберегая покой и имущество граждан.

 

Угон автомобиля достаточно распространенное преступление, совершаемое как в дневное, так и в ночное время суток.

 

Автовладельцы, оставляя транспортное средство на «ночлег» у подъездов домов зачастую рискуют лишиться своего «железного коня».

 

Так, 5 мая т.г. из дежурной части УМВД России по г. Липецку поступило сообщение о том, что у одного из домов по ул. Механизаторов неизвестный пытается угнать автомобиль. Приняв информацию, группа задержания отдела вневедомственной охраны проследовала по указанному адресу. В кратчайшее время, прибыв на место происшествия, сотрудники полиции увидели, как неизвестный человек, находясь в автомобиле, пытается его завести. В тоже время к сотрудникам полиции подошёл гражданин, который пояснил, что он является владельцем автомобиля, а гражданин, находящийся в его машине пытается совершить угон.

 

Внезапность и умелые действия полицейских вневедомственной охраны не дали преступнику шанса на побег.

 

Вот так, своевременно полученная информация о совершении правонарушения позволила задержать злоумышленника на месте преступления.

Преступник задержан и доставлен ОП № 3 УМВД России по г. Липецку.