(4742) 27-77-51 г. Липецк, ул Интернациональная  35

2014 год

Задержан по подозрению в грабеже.

14 декабря текущего года в отдел полиции обратилась 24-летняя директор магазина и заявила об ограблении. 
Женщина сообщила, что в торговый зал, расположенный по ул.Космонавтов в г.Липецке зашел неизвестный мужчина и, применив физическую силу, открыто похитил из кассы 10 000 рублей.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники вневедомственной охраны полиции задержали подозреваемого. Предполагаемым грабителем оказался неработающий 22-летний местный житель.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ

 

Гражданину причинено ножевое ранение грудной клетки.

23 октября т.г. около 01:00 в ДЧ ОМВД России по Грязинскому району поступило сообщение, что возле д. 37 по улице Есенина гражданину Д. причинено ножевое ранение грудной клетки.

Данное сообщение было передано всем нарядам полиции. Наряд группы задержания вневедомственной охраны полиции незамедлительно прибыл по вышеуказанному адресу и уточнив приметы подозреваемого, приступил к поиску злоумышленника.

В ходе отработки прилегающей территории на ул. Есенина около дома 42 был задержан гражданин А., 1996 г.р. которой причинил ранение потерпевшему в ходе внезапной возникшей ссоры.

Задержанного доставили в ДЧ ОМВД России по Грязинскому району.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

Изъяли синтетический наркотик и марихуану.

26 сентября текущего года в г. Липецке сотрудниками полиции за административное правонарушение задержаны два местных жителя.

Неработающий 24-летний гражданин попал в поле зрения полицейских у дома по ул. Интернациональной. В ходе личного досмотра у него обнаружено и изъято 17,92 гр. синтетического наркотика.

Второй случай произошел у дома по ул.М.Расковой. Сотрудники ОВО задержали 29-летнего технического директора. При себе мужчина имел 137,55 гр. марихуаны.

По фактам незаконного хранения наркотических средств  возбуждены уголовные дела по ч.2 статьи 228 УК РФ.

 

У задержанного изъяли пистолет.

25 сентября т.г. в г. Грязи у дома по ул. Первомайской сотрудниками вневедомственной охраны за административное правонарушение задержан неработающий ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и неправомерное завладение транспортным средством 33-летний местный житель.

В ходе личного досмотра у задержанного обнаружили оружие, которое было отправлено на экспертизу в ЭКЦ УМВД России по Липецкой области.

Экспертиза установила, что изъятым оружием является пистолет «Намбу» тип 14, образца 1925 года с магазином, заряженным девятью патронами ПМ калибра 9 мм.  Пистолет состоял на вооружении японской армии вплоть до 1945 г. и относится к категории огнестрельного оружия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

 

Раскрыт грабеж

27 августа в отдел полиции обратились две жительницы г.Липецка, 38-ми и 39-ти лет и заявили о том, что  их несовершеннолетние сыновья подверглись ограблению. У одного из домов по ул.  Игнатьева неизвестный открыто похитил у ребят сотовые телефоны «Sony» и «Lenovo».

По ориентировке, введенной Центром управления нарядами УМВД России по г.Липецку сотрудниками вневедомственной охраны был установлен предполагаемый участник ограбления. Им оказался неработающий 19-летний липчанин.

По факту совершения грабежа  возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ.

 

Обнаружено и изъято 

26 августа 2014 г. в 18:00 нарядом ГЗ ПЦО М ОВО по Задонскому и Хлевенскому районам, на маршруте патрулирования, у автостанции с. Хлевное, по ст. 20.1 КоАП РФ задержан гражданин Н., 1984 г.р., у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято 23,1 гр. наркотических веществ.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

13 августа т.г. около 04:15 по информации дежурной части УМВД России по г. Липецку о разукомплектовании автомобиля, нарядом группы задержания ПЦО ОВО по г. Липецку, задержан и доставлен в ОП № 6 УМВД России по г. Липецку гражданин М., 1958 г.р., который снимал колеса с автомобиля. 

По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

Кража из автомобиля

06 августа т.г. около 22:25 наряд группы задержания ПЦО ОВО по г. Липецку получил сообщение дежурной части УМВД России по г. Липецку, о том, что около магазина «Новосел», по адресу Товарный проезд, д.1, из автомобиля была совершена кража сумки, в которой находились документы, денежные средства и сотовый телефон.

При проверке сообщения сотрудниками вневедомственной охраны по указанному адресу были задержаны и доставлены в ОП № 4 УМВД России по г. Липецку два гражданина, похожие по описанию на злоумышленников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ.

 

Задержаны за совершение кражи

31 июля в полицию обратился 26-летний гражданин, который заявил, что поздним вечером 31 июля неизвестные украли блок-фары с его автомобиля "Фольксваген-Туарег", припаркованного у дома по ул. Катукова областного центра.

Сотрудниками вневедомственной охраны и оперуполномоченными уголовного розыска Отдела полиции № 7 УМВД России по г. Липецку установлены и доставлены в отдел подозреваемые в совершении кражи. Ими оказались два неработающих ранее судимых липчанина 21-го и 22-х лет. Молодые люди подозреваются в совершении ряда аналогичных преступлений.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

"Cорвал две золотые цепочки с шеи девушки..."

 

21 июля т.г. около 18:00 в ДЧ ОМВД России по г. Ельцу поступило сообщение, что на пресечении улиц К. Маркса и ул. Пушкина неизвестный молодой человек сорвал две золотые цепочки с шеи девушки.

Данное сообщение было передано всем нарядам полиции. Группа задержания в составе сотрудников полиции отдела вневедомственной охраны по г. Ельцу незамедлительно прибыла по вышеуказанному адресу, уточнив приметы подозреваемого, приступила к поиску злоумышленника.

В ходе отработки прилегающей территории на ул. Пушкина около дома 107 был задержан гражданин Е., 1975 г.р. которого опознала потерпевшая.

Задержанного доставили в ДЧ ОМВД России по г. Ельцу.

В ходе разбирательства было установлено, что гражданин Е. ранее в 17:20 около дома № 61 по ул. А. Гайтеровой г. Ельца применив насилие, сорвал у гражданки М. находящиеся на ней две золотые цепочки и крестик.

По данным фактам возбуждено уголовное дело.


                                                   По "горячим следам" 

29 июня в 00:35 в УМВД России по г. Липецку по телефону обратился 33-летний слесарь. Мужчина пояснил, что несколько минут назад у дома на площади Мира неизвестный парень напал на него и, применив физическую силу, открыто похитил у него золотое кольцо. Потерпевший сообщил полицейским приметы преступника и направление, в котором он скрылся. Сообщение о происшествии было передано всем нарядам полиции. Через несколько минут   подозреваемый был задержан сотрудниками вневедомственной охраны . Им оказался 24-летний ранее судимый за грабеж неработающий житель областного центра.

 

                                       Бриллианты вернулись к владелице

20 июня в отдел полиции № 7 УМВД России по городу Липецку обратилась 47-летняя женщина и сообщила дежурному о том, что несколько минут назад во время прогулки в парке "Победа" в городе Липецке, к ней подошел неизвестный молодой человек и открыто похитил позолоченные часы с вставками из бриллиантов. Женщина хорошо запомнила приметы злоумышленника и сообщила их полицейским. Данная ориентировка была передана постам полиции, дежурившим в этот вечер в областном центре.

Через непродолжительное количество времени сотрудники отдела вневедомственной охраны УМВД России по г. Липецку увидели схожего с приметами молодого человека и задержали его. Им оказался 17-летний неработающий и неучащийся житель города Липецка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 161 УК РФ. 

 

07.06.2014 г. в 10:30 по ориенти­ровке ОП № 2 УМВД России по г. Липецку нарядом группы задержания ПЦО ОВО по г. Липецку на ул. Вермишева задержан гражда­нин Е., который передвигался на вело­сипеде «Форвард-титан», похищенном 03.06.2014 г. в 18:00 от ТД «Ноябрьский».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ;

 

11.06.2014 г. в 20:50 у д. 4 по ул. А. Макарова сотрудниками ОВО по       г. Липецку за административное правонарушение по ст.20.1 КоАП РФ был задержан неработающий гражданин Д., у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято 0,45 грамм наркотических веществ (а-пирролидиновалерофенона и "ТМЦП-2201»).

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

 

Кражи из автомобилей

Сотрудниками вневедомственной охраны по подозрению в совершении хищений из автотранспорта по горячим следам задержан 24-летний неработающий житель Ельца. Установлено, что злоумышленник в ночь с 20 на 21 апреля 2014 года на улице Королева путем взлома замка из автомобиля "Форд-Транзит" совершил кражу аккумулятора. Кроме того, полицейские установили причастность задержанного ещё к одной краже аккумулятора, имевшей место той же ночью на улице Вермишева. Похищенное изъято, расследование проводит ОМВД России по г. Ельцу.

 

Задержан подозреваемый в хулиганстве

20 апреля в 03:25 в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что четверо неизвестных в районе Успенской церкви на улице Салтыкова-Щедрина в областном центре из хулиганских побуждений бросили на площадку для парковки автомобилей четыре бутылки с зажигательной смесью, одна из которых воспламенилась. Автомобили огнем повреждены не были.

Сотрудниками вневедомственной охраны по горячим следам задержан один из предполагаемых участников хулиганских действий – 17-летний учащийся профессионального училища житель областного центра.

По факту хулиганских действий возбуждено уголовное дело, расследование проводит ОП № 4 УМВД России по г. Липецку.

 

Задержан за ограбление букмекерской компании

31 марта 2014 года около 6 часов утра в дежурную часть елецкой полиции поступило сообщение о срабатывании тревожной кнопки в помещении букмекерской компании. Кассир данного заведения по телефону сообщила, что посетитель похитил из кассы деньги и скрылся. Незамедлительно на место происшествия прибыл наряд вневедомственной охраны. Сотрудники полиции, после непродолжительного преследования задержали предполагаемого участника преступления, который прятался под деревом. Как выяснилось, 42-летний неработающий житель Ельца почти всю ночь играл в этом заведении, но все время проигрывал. Когда деньги закончились, он попросил в долг у сотрудниц. Получив отказ, подозреваемый разозлился и решил забрать «свои» деньги. Похитив 24 000 рублей из кассы, он убежал.
По факту грабежа возбуждено уголовное дело, расследование проводит ОМВД России по г. Ельцу. 

 

 

Сообщение о грабеже поступило в дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по г. Липецку в 00:35 20 марта 2014 года. Потерпевший заявил, что несколько минут назад незнакомый мужчина на улице Фрунзе напал на него и, причинив ему телесные повреждения, открыто похитил его сотовый телефон. Информация о преступлении была передана всем нарядам полиции.

Группа задержания ПЦО ОВО по г. Липецку приняв данное сообщение, оперативно проехала по указанному адресу. Прибыв на место, уточнив у потерпевшего приметы подозреваемого, полицейские приступили к поиску злоумышленника. Через некоторое время проезжая мимо дома № 29 ул. Комсомольской нарядом полиции был замечен человек, подходивший под описание грабителя.

Сотрудники вневедомственной охраны произвели задержание и доставление в ОП № 3 УМВД России по г. Липецку подозреваемого. При проверке выяснилось, что задержанный 26-летний житель г. Липецка, нигде не работает и  был ранее неоднократно судим.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

 

19 марта 2014 года около 23:00 по ул. Ад. Макарова неизвестный избил гражданина Д. и открыто похитил у него сотовый телефон. Приняв данное сообщение от потерпевшего, сотрудники вневедомственной охраны по «горячим следам» задержали и доставили в УМВД России по г. Липецку 28-летнего гражданина, проживающего в областном центре. Потерпевший опознал задержанного.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

 

 

  10 марта 2014 года около 16:30 группа задержания ПЦО ОВО по г. Ельцу получила сообщение из дежурной части ОМВД России по г. Ельцу о том, что около НУЗ «Отделенческая больница на ст. Елец ОАО «РЖД» неизвестный похитил у гражданина В. сотовый телефон.

 Проехав к месту происшествия ГЗ ПЦО ОВО по г. Ельцу, уточнив приметы правонарушителя и направление в котором он скрылся, приступили к его поиску.

Благодаря профессионально-грамотным действиям сотрудников полиции уже через 10 минут преступник был пойман, при нем находился похищенный телефон.

Задержанный был доставлен в ОМВД России по г. Ельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

Cовершена кража из киоска

29 января 2014 года в дежурную часть отдел полиции № 4 УМВД России по г. Липецку поступило сообщение о том, что неизвестные лица путем отжатия пластиковых жалюзи проникли в киоск расположенный на улице Зегеля, откуда совершили кражу имущества.

Сотрудниками вневедомственной охраны города Липецка по горячим следам был задержан один из подозреваемых неработающий ранее судимый за кражу чужого имущества 37-летний житель города Липецка.

Расследование по данному факту проводит ОП № 4 УМВД России по г. Липецку.